Bolo pão de mel

Bolo pão de mel
  • 3 xícaras de farinha de trigo bem cheias
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de canela pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 pitada noz-moscada ralada
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 1/2 xícara de mel
  • 2 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de banha
  • 1/2 xícara de leite
  • 200 ml de cerveja preta
  • 1 colher de cacau em pó
  • 1 colher sobremesa rasa de fermento em pó
  • Uvas passas e castanhas a gosto, cerca de 200 g
  1. Misture primeiro todos os ingredientes secos, com exceção do fermento em pó
  2. Adicione aos poucos o restante dos ingredientes, misture muito bem à mão e por último acrescente o fermento pó
  3. Coloque em forma untada e enfarinhada, de furo no meio ou em forminhas de pão de mel
  4. Asse em forno pré-aquecido, em 180°
  5. Espere esfriar e banhe no chocolate fracionado
  6. Fica delicioso, pode ser guardado por até 15 dias