Torta de banana

Torta de banana
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 150 g de margarina (temperatura ambiente)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 bananas nanicas ( maduras )
Cobertura:
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  1. Em uma vasilha, coloque os ingredientes secos: farinha, açúcar, canela e fermento e misture-os com as mãos, coloque aos poucos a margarina, até formar uma farofa
  2. Divida esta farofa em 2 partes iguais
  3. Reserve
  4. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da farofa sem apertar, sem fazer pressão, apenas coloque-a uniformemente
  5. Reserve
  6. Corte as bananas ao meio ou se preferir coloque-as inteiras (fica mais recheado)
  7. Coloque as bananas em cima da farofa até cobrir (dependendo do tamanho da banana pode sobrar ou faltar, o importante é cobrir a farofa por completo sem deixar espaço), sempre com o cuidado de não apertar
  8. Depois, cubra as bananas com o restante da farofa
  9. Para a cobertura, junte os ingredientes e bata ligeiramente (não é necessário colocar no liquidificador, bater com um garfo já é o suficiente)
  10. Coloque a cobertura por cima da farofa , umedeça bem as laterais para que não fique seco
  11. Por último polvilhe a canela e o açúcar para dar um toque especial
  12. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos