Torta de maçãs da Lindinha

Torta de maçãs da Lindinha
Massa:
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de maçãs picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 cálice de licor de laranjas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
Cobertura:
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
Massa:
  1. Bata os ovos e adicione o óleo e a baunilha
  2. Junte as maçãs já misturadas com 1 xícara de açúcar, o suco de limão e o licor
  3. Misture tudo delicadamente para não moer as maçãs
  4. Acrescente a farinha peneirada com a canela, o sal, 1 xícara de açúcar e o bicarbonato
  5. Misture e coloque a massa em fôrma de torta de abrir, untada e polvilhada de farinha
  6. Coloque a cobertura
  7. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes