Bolo de limão da Déborah

Bolo de limão da Déborah
  • 3 ovos(claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasa de margarina qualy
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Suco de 1 limão médio
  • Raspas fininhas de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento para bolo
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
  • Suco de 2 limões ou até que baste
  1. Coloque sobre o leite morno o suco de 1 limão e deixe talhar
  2. Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve
  3. Em outra vasilha bata bem as gemas com o açúcar, até que forme um creme
  4. Adicione as gemas e bata mais um pouco
  5. Acrescente o leite talhado com o limão e bata
  6. Coloque a farinha de trigo e bata mais
  7. Desligue a batedeira, coloque as raspas de 1/2 limão e o fermento, mexendo apenas com uma colher ou espátula
  8. Em seguida acrescente as claras em neve, envolvendo-as de vagar
  9. Leve para assar em forma pequena retangular, untada e enfarinhada, no forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 35 a 40 minutos
Cobertura:
  1. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma vasilha e adicione o suco do limão aos poucos, até que forme uma pastinha úmida
  2. Passe essa pasta sobre o bolo ainda quente
  3. Se quiser pode salpicar com raspas de limão por cima ao invés de colocar na massa
  4. É opcional