Salame Doce da Paula Andréia

Salame Doce da Paula Andréia
  • 1 pacote de bolacha de banana e canela
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de creme de leite gelado
  • 1 gema de ovo
  • 1 cálice de licor de cacau misturado com martini branco
  • 2 colheres de sopa de creme de avelã nutella
  • 2 colheres de avelã picadas ou nozes, amendoim, castanha do pará, castanha portuguesa, amêndoas ou crocante já comprado pronto
  1. Mistura o açúcar, chocolate, a gema e a margarina e bater bem
  2. Ir acrescentando aos poucos o cálice de bebida, o creme de avelã
  3. Misturar sem bater o creme de leite e as avelãs ou o que você escolheu para ficar crocante
  4. Pegar as bolachas triturar, mas deixar pedaços para que depois de pronto tenha aparência de salame
  5. Ao misturar as bolachas levemente trituradas, una bem a primeira mistura, a umidade vai agregar bem a bolacha
  6. Enrole em papel alumínio fazendo um tipo ce canudo como o salame, aperte bem e leve para o freezer por mais ou menos 2 horas
  7. Depois desenrolar e cortar as fatias e saboriar
  8. Lembra muito salame salgado, só que este já é para sua páscoa
  9. Exelente para cesta de café da manhã, chocolate
  10. Muito gostoso e diferente
  11. Caso queira trocar o sabor da bolacha pode ser, maria, leite, coco, mel e aveia etc
  12. Rende uma salame grande