Torta de Maçã

Torta de Maçã
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (a medida lata do leite condensado)
  • 2 gemas sem pele
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de baunilha
Massa:
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (royal)
Base:
  • 2 maçãs grandes descascadas (em rodelas)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (café) de água
Creme:
  1. Faça o creme de leite condensado, o leite, as gemas sem pele, a maisena e a baunilha
  2. Leve ao fogo até o cozimento
  3. Bata bem o creme e espere esfriar um pouco
  4. Coloque sobre as maçãs
Base:
  1. Derreta o açúcar no fundo de uma forma redonda de (30cm de diâmetro)
  2. Acrescente 1 xícara de café de água, não mexa, simplesmente balance a forma para distribuir a água
  3. Coloque as rodelas de maçãs sobre o açúcar caramelizado, forrando o fundo da forma
Pão-de-ló:
  1. Separe as claras da gema e bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas (sem pele) com o açúcar, a farinha
  3. Vai ficar uma massa fofa
  4. Acrescente as claras em neve e o fermento
  5. Não bata mais
  6. Incorpore as claras e o fermento à massa
  7. Coloque sobre o creme
  8. Leve ao forno
  9. Depois de assado, espere esfriar e leve à geladeira
  10. Sirva bem gelado