Bolo Ouro Branco do Tio Dé

Bolo Ouro Branco do Tio Dé
Massa:
  • o
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trig
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
  • 4 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de coco ralado fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 400 g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite
Massa:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve
  2. Adicione os demais ingredientes e bata para misturar
  3. Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar
  5. Deixe esfriar e desenforme
Recheio:
  1. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar
  2. Retire e misture o creme de leite sem soro, reserve
  3. Corte o bolo ao meio e recheie
  4. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima
  5. Leve à geladeira por 1 hora e sirva
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto
  2. Mexa, se estiver derretido misture o creme de leite sem soro
  3. Se o chocolate não derreter em 1 minuto, deixe mais 30 segundos no micro-ondas
Sugestão:
  1. Você pode decorar este bolo com fios de ovos e cereja, mas mesmo sem isto o bolo já fica uma delícia