Cuca de Uva

Cuca de Uva
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 2 colheres d sopa de fermento biológico
  • 1/2 pitada de sal
Farofa:
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • canela em pó a gosto
Recheio:
  • 1 1/2 xícaras de grãos de uva niágara
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar
  1. Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogênea e solte das mãos
  2. Cubra com um plástico e deixe crescer em lugar seco até que dobre de tamanho
  3. Sove novamente
  4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e disponha os grãos de uva, polvilhe bastante açúcar e canela a gosto por cima, enrole como um rocambole
  5. Corte a massa em postas de uns 4 dedos mais ou menos cada um, coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, de forma que o recheio fique virado para cima
  6. Prepare a farofa, junte todos os ingredientes formando pequenos grumos
  7. Cubra a cuca com a farofa e deixe crescer novamente por mas 30 minutos
  8. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos