Madalena maluca

Madalena maluca
Purê:
  • 1 kg batata cozida com caldo de legumes
  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de cheddar
  • sal a gosto
Recheio:
  • 1 kg carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 caldos de carne
  • 1 colher molho inglês
  • azeite de oliva para refogar a carne
  • azeitona picada
  • 1 colher de catchup
  • 1 colher mostarda amarela
  • 1 caixinha de pomarola ( ou qualquer outro molho pronto de
  • tomate)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal a gosto
Cobertura:
  • batata palha a gosto (usei um pacote de 100 g)
  • queijo parmesão ralado a gosto
Purê:
  1. Cubra as batatas com água, acrescente o caldo de legumes e cozinhe até a batata ficar mole
  2. Escorra as batatas e coloque em uma travessa
  3. Acerte o sal
  4. Misture com as batatas, o cheddar e o requeijão fazendo um purê e forre o fundo da travessa
Recheio:
  1. Refogue a cebola no azeite de oliva e quando dourada acrescente o alho
  2. Deixe fritar de leve e coloque a carne moída
  3. Vá refogando, mexendo bem a carne se necessário e vá acrescentando azeite de oliva
  4. Amasse os caldos de carne e acrescente na carne moída sempre mexendo
  5. Coloque o molho inglês, depois o catchup e a mostarda
  6. Acrescente o molho de tomate e refogue mais um pouco
  7. Adicione a azeitona picada e o cheiro verde, verifique o sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  8. Coloque o recheio por cima do purê e espalhe bem
  9. Acrescente o queijo ralado e por último a batata palha
  10. Leve ao forno médio por 15 minutos
  11. Sirva com arroz branco
  12. Essa receita aceita variações de recheio, experimente e bom apetite