Rocambole com geléia

Rocambole com geléia
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 4 ovos separados e em temperatura ambiente
  • Açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro
  • 1 vidro (300 g) de geléia de sua preferência
  1. Ligue o forno (190°)
  2. Unte uma forma com papel-manteiga, de 41x27 cm
  3. Em uma tigela pequena misture a farinha de trigo e o fermento
  4. Em outra tigela pequena, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até que formem picos moles
  5. Junte 1/3 xícara de açúcar, pouco de cada vez e bata até que esteja completamente dissolvido e as claras formem picos firmes
  6. Em uma tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as gemas até que estejam grossas e de cor amarelo-claro, com a batedeira na mesma velocidade, adicione gradativamente 1/2 xícara de açúcar e em seguida a baunilha
  7. Salpique a mistura de farinha sobre as gemas, acrescente o suspiro e misture delicadamente
  8. Espalhe a mistura na assadeira e asse por 15 minutos, ou até que o bolo volte, quando pressionado delicadamente com o dedo
  9. Enquanto isso, salpique o açúcar de confeiteiro sobre um pano limpo
  10. Vire imediatamente o bolo sobre o pano, retire o papel-manteiga com cuidado e se desejar, recorte as beiradas
  11. Ainda morno, espalhe a geléia e depois enrole com o pano, começando pelo lado estreito