Ganache de travessa

Ganache de travessa
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400 g de creme leite
  • 170 g de chocolate ao leite picado
  1. No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas, ao leite, a maisena e a essência até ficar homogêneo
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar
  3. Retire do fogo e misture metade do creme de leite
  4. Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas
  5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite restante e espalhe sobre o creme
  6. Leve à geladeira por 1 hora e, se desejar, regue com leite condensado antes de servir