Bolo da Li

Bolo da Li
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 e 1/4 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras chá de passas, figos secos, nozes, amêndoas, frutas cristalizadas
  • 1/2 colher chá de noz-moscada ralada
  • 2 colheres chá de canela em pó
  • 1/2 colher chá de cravo em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres sopa farinha de trigo
  • 2 colheres chá de água
  • 1 colher fermento em pó
  1. Em uma tigela misture as frutas picadas
  2. Reserve
  3. Em uma panela dissolva o açúcar na água em seguida acrescente as frutas, a noz-moscada e o cravo
  4. Leve para ferver por 3 minutos
  5. Dissolva o bicarbonato, sal com as 2 colheres de água e acrescente às frutas fervidas
  6. Misture a farinha e o fermento em pó
  7. Untar uma forma de fundo solto com manteiga, forre com papel manteiga e unte novamente
  8. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar, ou espetar o palito e sair limpo (aproximadamente 30 minutos)