Fio de Ovos (igual o de padaria)

Fio de Ovos (igual o de padaria)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • 1 colher de vinagre
  • 1 colher de essência de baunilha
  1. Bata levemente as gemas e passe por uma peneira fina
  2. Reserve
  3. Em uma panela larga coloque o açúcar e a água, leve ao fogo ate formar uma calda rala
  4. Acrescente essência de baunilha e vinagre
  5. Coloque as misturas dos ovos em um funil especial fio de ovos ou numa bisnaga em movimento circulares na calda que deve estar fervendo em fogo mínimo
  6. Cozinhe os fios por 1 minuto, e vá retirando com um guarfo e transferindo para uma peneira grande
  7. Borrife com pouco de água fria para interromper o cozimento
  8. Se a calda engrossar muito vá acrescentando água fria