Cuca de Banana

Cuca de Banana
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos separados (claras em neve)
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
Cobertura:
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 10 bananas prata
  1. Coloque o açúcar em uma panela e deixe queimar no tom desejado, ponha a água sem mexer
  2. Espere derreter até o ponto de fio grosso
  3. Desligue o fogo e coloque a calda no fundo da forma onde vai ser assado o bolo
  4. Sobre esta coloque as bananas fatiadas e aguarde
  5. Bata as claras em neve e aguarde
  6. Coloque na batedeira a manteiga, açúcar e as gemas, até ficar um creme fofo e claro, desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo alternando com o leite
  7. Misture bem, em seguida junte as claras em neve de maneira bem suave
  8. Coloque sobre as fatias de bananas
  9. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar