Torta de limão trifase da vovó

Torta de limão trifase da vovó
  • 250 g de bolacha maria
  • 1 lata de late condensado
  • 4 ovos grandes
  • 2 limões grandes
  • 1 tablete de margarina culinária
  • 4 colheres de açúcar
  1. Coloque a bolacha maria no liquidificador e triture bem, até ficar uma farofa bem fininha
  2. Amasse a bolacha com a margarina até dar liga (soltar da mão)
  3. Coloque numa travessa o leite condensado as gemas, mexa bem, depois coloque o limão aos poucos e mexa até incorporar totalmente, reserve
  4. Bata as claras em neve colocando uma colher de açúcar para cada clara aos poucos, até ficar em ponto de bico, reserve
  5. Coloque a bolacha ja massada no fundo do pirex já untado com margarina, amasse com os dedos de maneira uniforme, no fundo e nas laterais
  6. Leve ao forno por 5 minutos
  7. Tire e acrescente o creme de leite condensado em cima da bolacha
  8. Leve ao forno mais uma vez até o creme ficar firme
  9. Retire do forno e coloque as claras em neve com uma colher virada ao contrário e deixe bem lisinho
  10. Depois pegue um garfo e encoste na clara em neve e puxe para cima, formando pequenos biquinhos
  11. Leve ao forno novamente para dourar a clara
  12. Retire do forno e deixe esfriar um pouco
  13. Coloque na geldeira por 12 horas