Bolo de festa com chantilly

Bolo de festa com chantilly
Para o bolo:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja ou outro
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1/2 xícara de açúcar
Para a cobertura:
  • 1 pote de creme de leite batido em chantilly
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Misture as gemas com o açúcar e o óleo, vá colocando a farinha aos poucos
  3. Coloque a água para a massa não ficar dura
  4. Agregue as claras e mexa, se a massa ainda estiver firme, ponha um pouco mais de água
  5. Coloque o fermento e mexa devagar
  6. Coloque em forma redonda e asse por uns 40 minutos em temperatura média
  7. Para o recheio:
  8. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para levantar fervura e engrossar
  9. Pode-se substituir a água e o leite em pó por leite
Para a cobertura:
  1. Bata o creme de leite na batedeira com 4 colheres de açúcar por uns 2 ou 3 minutos
  2. Não bata muito
  3. O ponto ideal é quando o creme estiver branco e com aparência espumosa
Montagem:
  1. Com o bolo frio e o creme morno, você pode rechear
  2. Corte o bolo em 2 ou até 3 partes, umedeça o bolo com refrigerante ou calda de qualquer fruta (pêssego, figo, abóbora), espalhe um pouco de creme, polvilhe amendoim torrado e moído grosso e coco ralado
  3. Coloque a outra fatia de bolo e se der outra camada de recheio, faça o mesmo
  4. Cubra com o chantilly e polvilhe chocolate granulado