Torta de maçãs (assada)

Torta de maçãs (assada)
Recheio:
  • 5 maçãs grandes
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
Massa:
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 xícara de açúcar refinado (não muito cheia)
  • 1 colher de chá rasa de fermento
  • 3 gemas
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de água fria
Recheio:
  1. Junte os ingredientes em uma panela, em fogo alto, fazendo um purê de maçãs
Massa:
  1. Junte todos os ingredientes em uma bacia, e use apenas as pontas dos dedos para fazer a massa, não pode amassar como massa de pão
  2. A manteiga vai derreter com o calor da mão e dar a liga à massa
  3. Se achar necessário, pode usar um pouco mais de manteiga
  4. É importante que o açúcar seja refinado
  5. Unte um prato refratário pequeno com manteiga, forre com a massa, coloque o purê de maçã
  6. Com o restante da massa faça tirinhas e coloque por cima do purê, fazendo um xadrez
  7. A torta assa em fogo médio, por 40 minutos
  8. Quente ou fria, faz sucesso!