Bolo fácil de abacaxi

Bolo fácil de abacaxi
  • 1 abacaxi maduro picado
  • Açúcar para polvilhar
  • 4 ovos inteiros
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de fermento em pó
  • 1 copo de leite morno
  • Baunilha a gosto (opcional)
Creme:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 1 colher (sopa bem cheia) de maisena
Cobertura:
  • 3 claras em neve firme
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Com uma forma untada e polvilhada, coloque o abacaxi picado e polvilhe açúcar (se o abacaxi estiver bem doce, diminua o açúcar)
  2. Bata a massa do bolo, obedecendo a ordem dos ingredientes acima citados
  3. Despeje a massa em cima do abacaxi polvilhado com o açúcar
  4. Leve para assar, por aproximadamente 40 minutos, em forno a 180º
  5. Depois de assado, leve ao fogo os ingredientes do creme até engrossar
  6. Espalhe por cima do bolo
  7. Depois disso, faça a cobertura, bata as claras em neve firme, acrescente o açúcar
  8. Junte o creme de leite sem soro e misture delicadamente
  9. Coloque então essa cobertura sobre o creme e polvilhe coco ralado
  10. Leve à geladeira