Bolo de aveia com mel

Bolo de aveia com mel
  • 2 xícaras de açúcar mascavo + 2 colheres de sopa bem cheias
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de farelo de aveia
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • 1/2 xícara de linhaça (se desejar)
  • 1/2 xícara de coco ralado (se desejar)
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de mel
  • 1 colher de sopa de fermento
  1. Coloque em uma bacia a margarina, as 3 gemas e as 2 xícaras de açúcar mascavo e bata até ficar uma mistura bem homogênea
  2. Acrescente o farelo de aveia, a farinha de trigo e o leite aos poucos e continue batendo até a massa ficar bem misturada
  3. Se for colocar linhaça e coco ralado, coloque agora
  4. Bata as claras em neve, acrescente 1 colher de sopa de fermento e 2 colheres de açúcar mascavo e misture bem
  5. Acrescente essa mistura à massa e mexa delicadamente para incorporar
  6. Despeje numa forma untada e enfarinhada (com farelo de aveia) e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos
  7. Retire do forno e espete com um garfo fazendo vários furos em cima do bolo, a seguir despeje o mel
  8. Espere esfriar e desenforme