Bolo Negro

Bolo Negro
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 ovos, clara e gema separados
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de amendoim moído
  • 4 colheres (sopa) de geléia de uva
  1. Leve uma panela ao fogo com o leite, a margarina, o açúcar e o chocolate e deixe aquecer até a margarina derreter
  2. Transfira para a tigela da batedeira e junte as gemas, bata bem
  3. Desligue a batedeira e misture lentamente a farinha peneirada com fermento e o bicarbonato
  4. Adicione o amendoim e as claras batidas em neve, incorporando-as delicadamente à massa
  5. Despeje a mistura em uma fôrma de sua preferência
  6. Asse a 180ºC por cerca de 35 minutos, em forno pré-aquecido, ou até estiver dourado
  7. Desenforme e espalhe a geléia aquecida em banho-maria sobre o bolo morno, se preferir decore com cerejas ou gotas de chocolate