Lombinho ao molho de manga

Lombinho ao molho de manga
  • 1 lombinho de mais ou menos 2 kg
  • Sal e temperos verdes a gosto
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • 2 cubos de caldo de frango desmanchados em água quente
  • 3 dentes de alho picados
  • Barbante para atar
  • 2 cenouras cozidas inteiras
  • Fatias de presunto (quantas quiser)
  • 3 ovos cozidos e partidos ao meio
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 copos de água
  • 1 manga madura
  • 2 colheres de amido de milho
  • Água
  1. Coloque os ovos, as cenouras e as fatias de presunto dispostas sobre o lombinho
  2. Enrole-o como um rocambole e amarre com barbante
  3. Coloque para cozinhar em uma panela de pressão por 1 hora
  4. Reserve o molho
  5. Em um liquidificador bata a manga com um pouco de água e o amido de milho, misture ao molho restante e cozinhe até engrossar
  6. Coloque mais ou menos amido de milho conforme o gosto
  7. Disponha o lombo em uma refratária
  8. Se preferir tire os barbantes e corte em fatias
  9. Coloque sobre as mesmas o molho de manga
  10. Sirva quente ou frio, com uma farofinha bem gostosa e purê de batatas