Muffins de goiabada

Muffins de goiabada
  • 500 g de farinha de trigo
  • 325 g de açúcar refinado
  • 15 g de fermento em pó químico
  • 185 g de ovos inteiros
  • 250 ml de leite integral
  • 185 g de manteiga integral sem sal
  • 350 g de goiabada dura
  1. Corte a goiabada em cubos médios e enfarinhe
  2. Reserve
  3. Peneire todos os ingredientes secos em um recipiente
  4. Reserve
  5. Derreta a manteiga
  6. Reserve
  7. Bata os ovos levemente, adicione o leite e a manteiga derretida
  8. Adicione a mistura líquida aos secos
  9. Adicione os cubos de goiabada e misture somente até homogeneizar
  10. Asse em forminhas até dourar por proximadamente 25 minutos a 170°C
  11. Desenforme e resfrie os muffins sobre uma grade
  12. Peneire açúcar de confeiteiro na superfície (opcional)