Torta de abacaxi com creme

Torta de abacaxi com creme
Massa básica para pão-de-ló:
  • 6 ovos ? clara e gema separadas
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo americano (300 ml) de água
  • Abacaxi
  • Açúcar
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres de maisena
  • Coco
  • 1 lata de creme de leite
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Junte as gemas com a água, bata até espumar bastante, depois junte o açúcar bata mais um pouco e coloque aos poucos o trigo, bata mais 4 ou 5 minutos e por último misture as claras delicadamente
  3. Forre o fundo da travessa com abacaxi e polvilhe com açúcar para formar uma calda (cerca de 1 xícara e meia)
  4. Coloque na travessa com abacaxi já com a calda e leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos
Creme:
  1. Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador, leve ao fogo mexendo até levantar fervura
  2. Em seguida coloque o creme de leite
  3. Junte toda esta mistura e coloque ainda quente em cima do pão-de-ló
  4. Polvilhe com coco e enfeite com rodelas de abacaxi