Torta de Espinafre

Torta de Espinafre
Para a massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de óleo
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 gemas
  • sal
Para o recheio:
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 100 g de queijo ralado
Para a massa:
  1. Misture os ingredientes e amasse bem
  2. Em uma forma redonda com fundo removível, acrescente a massa moldando-a na forma, no fundo e nas laterais
  3. Reserve
Para o recheio:
  1. Em uma panela coloque o azeite, doure a cebola picadinha e o alho
  2. Acrescente o espinafre picado e deixe refogar levemente
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo sempre, até ferver por uns 5 minutos
  4. Acrescente o queijo ralado
  5. Tempere com o sal
  6. O recheio tem que ficar bem firme, se necessário acrescente mais farinha
  7. Espere o recheio esfriar um pouco e coloque sobre a massa
  8. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos