Charque com legumes ao molho tropical

Charque com legumes ao molho tropical
  • 300 g de charque em tiras
  • 150 g de berinjela em tiras
  • 150 g de abobrinha em tiras
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de salsa desidratada
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1/2 pimentão cortado em tiras largas
  • milho verde (opcional)
  • 300 ml de suco de meio abacaxi concentrado
  1. Primeiro passo é deixar a berinjela em uma vasilha com água bem gelada, pode colocar alguns cubos de gelo também, assim o sabor amargo da berinjela é retirado
  2. Escalde a charque 2 vezes, em seguida em uma panela coloque o azeite o alho e a charque, refogue um pouco
  3. Coloque a cebola e o pimentão, misture e aguarde cerca de 3 a 5 minutos
  4. Coloque a berinjela, a abobrinha, o extrato e o shoyu e misture bem
  5. Deixe mais uns 5 minutos no máximo, sempre mexendo
  6. Em seguida coloque a salsa e o suco de abacaxi mistura deixa cerca de 1 min
  7. desligue o fogo
  8. Por fim acrescente o milho verde se quiser e está pronta uma deliciosa, prática e rápida charque com legumes ao molho tropical