Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
  • 2 cenouras raladas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  1. Em uma tigela refratária misture o azeite, as gemas e metade do açúcar
  2. Leve ao banho-maria e bata com um batedor até formar um creme grosso
  3. Deixe esfriar e reserve
  4. Em outra vasilha misture a farinha de trigo e o fermento peneirados com a cenoura
  5. A dicione o cravo, a canela, o sal, e o gengibre
  6. Junte ao creme e mexa bem
  7. Bata as claras em neve, coloque o restante do açúcar e bata até formar um suspiro
  8. Despeje-o na massa e misture delicadamente
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar