Rosca de goiabada

Rosca de goiabada
  • 2 copos de leite integral
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açucar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico
  • pedaços de goiabada
  1. No liquidificador adicione o leite, ovo, óleo, açúcar, sal e fermento
  2. Bata por 2 minutos
  3. Coloque 2 copos de farinha e vá batendo
  4. Coloque mais um copo de farinha, e a massa vai ficando mais grossa e pesada
  5. Despeje tudo em um recipiente grande e vá adicionando a farinha e mexendo com as mãos
  6. O ponto ideal é quando a massa está desgrudando dos dedos
  7. Use no máximo 1 kg de farinha entre todo o processo do liquidificador e amasse com as mãos, não precisa sovar ou mexer muito
  8. Cubra a massa com pano de prato e deixe descansar por 1 hora, vai dobrar de tamanho
  9. Depois divida a massa em 3 partes , abra com o rolo e faça como uma trança ou no formato de croissant
  10. Coloque pedaços de goiabada no meio da massa, e englobe-os com a própria massa
  11. Unte uma assadeira e coloque as roscas pra crescer já na assadeira por mais 1 hora ou até dobrar de tamanho
  12. Pincele gema de ovo com açúcar e leve ao forno médio (180º C a 200º C) por 1 hora aproximadamente ou até assar e ficar dourada