Bolo gelado

Bolo gelado
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (160 g)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras de trigo (240 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
Calda:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara de achocolatado em pó
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (240 ml)
  • 3 gemas
Massa:
  1. Bater os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite, o trigo e por último o fermento
  2. Colocar numa forma untada com margarina e trigo, assar em forno médio por 40 minutos
Calda:
  1. Ferver o leite com o achocolatado
Creme:
  1. Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar
Finalizando:
  1. Perfurar a massa toda com um palito, colocar sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem, completar a forma com o creme
  2. Deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira
  3. Servir bem gelado