Crepe Suzette com laranja e calda de morango

Crepe Suzette com laranja e calda de morango
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal
  • 2 ovos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 ml de leite
  • 6 torrões de açúcar
  • 2 laranjas grandes
  • 200 g de morangos pequenos
  • Licor grand marnier
  • Rum
  1. Misture em uma tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de açúcar e o sal
  2. Acrescente os ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e o leite
  3. Misture bem
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos
  5. Aqueça uma frigideira e pincele com manteiga
  6. Despeje 2 colheres (sopa) bem cheias de massa, distribuindo bem por todo o fundo da frigideira
  7. Quando começar a soltar, vire do outro lado e deixe cozinhar
  8. Repita o processo até acabar a massa
  9. Depois, coloque os crepes em um prato e mantenha - os quentes
  10. Esfregue os torrões de açúcar na casca de laranja, triture - os e misture com a manteiga amolecida restante
  11. Deixe descansar por 20 minutos
  12. Bata os morangos, reserve alguns para decoração, com 5 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de grand marnier
  13. Coloque a mistura de manteiga e açúcar em uma frigideira
  14. Deixe derreter, em fogo baixo
  15. Acrescente o suco de 2 laranjas e a casca ralada de uma delas
  16. Misture com 1 colher e deixe encorpar ligeiramente
  17. Em seguida, dilua com 150 ml de grand marnier
  18. Passe os crepes, um por vez, na mistura de licor, polvilhe com o açúcar restante
  19. Regue com um pouco de rum fervente, flambe e deixe até a chama apagar
  20. Distribua o creme de morangos por cima e decore com os morangos reservados