Omelete ao forno de camarão ao creme

Omelete ao forno de camarão ao creme
Omelete:
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
Creme:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 caixa de 200ml de creme de leite
Molho de camarão:
  • 250 g de camãrões limpos
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de cebola cortadinha
  • 4 colheres (sopa) de tomate sem pele cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colhres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho amassados
Omelete:
  1. Bata as claras em ponto de neve, depois acrescente as gemas, bata mais um pouco
  2. Misture levemente o leite e o sal
  3. Unte uma travessa com a margarina e leve ao forno à 180° para assar
  4. Ele vai endurecer e não cora por cima
  5. Retire do forno e reserve
Creme:
  1. Dissolva a farinha de trigo no leite
  2. Leve ao fogo em uma panela funda a margarina, a farinha de trigo e o sal, quando estiver no ponto de um mingau grosso desligue o fogo e misture o creme de leite
  3. Reserve
Molho:
  1. Leve ao fogo em uma panela o azeite, a cebola e o alho, deixe só clarear a cebola
  2. Acrescente os tomates e misture e logo em seguida coloque os camarões, a salsa o coentro, a pimenta-do-reino, sal e o molho de tomate
  3. Mexa bem e deixe ferver por uns 3 minutos
  4. Desligue o fogo e reserve
Montagem:
  1. 1º omelete
  2. 2º creme
  3. 3º molho de camarão
  4. Leve ao forno (200º) apenas para aquecer por uns 5 minutos
  5. Sirva com arroz branco e uma salada verde