Bolo de banana da minha mãe Rosalina

Bolo de banana da minha mãe Rosalina
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 copos de açucar
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 copo de leite
  • Cerca de 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres de fermento de bolo
  • Bananas cortada ao meio
  • 2 copos de açúcar caramelizado
  1. Numa batedeira coloque as gemas, manteiga, o açúcar e bata tudo, até ficar homogêneo
  2. Separado bata as claras até ficar como neve
  3. Misture tudo e bata, coloque o leite e a farinha da maneira que achar melhor, nem muito mole e nem muito dura, batendo sempre
  4. Reserve
  5. Coloque o açúcar para derreter
  6. Corte as bananas e coloque em uma tigela
  7. Em uma forma untada com manteiga e com o trigo, coloque o açúcar derretido, depois as bananas uma ao lado da outra
  8. Quanto mais juntas melhor
  9. Coloque o fermento na massa reservada, e despeje por cima das bananas
  10. Asse em forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou até dourar