Bolinhos com calda de rum

Bolinhos com calda de rum
Bolo:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de fermento fresco para pão
  • 7 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 500 g de farinha de trigo
Calda:
  • 2 litros de água
  • 600 g de açúcar
  • Suco de 1/2 laranja
  • Suco de 1 limão
  • 2 paus de canela
  • 10 cravos-da-índia
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de rum
Acompanhamento:
  • 2 bananas da terra em rodelas grossas
  • 4 maracujás
  1. Em uma tigela misture o leite, o fermento fresco, os ovos, o sal e o açúcar
  2. Transfira para a batedeira e junte a manteiga e a farinha de trigo
  3. Bata até obter uma massa elástica
  4. Aqueça o forno a 200°C
  5. Despeje a massa em fôrmas individuais untadas, até 1/4 da altura da fôrma
  6. Deixe crescer até a borda
  7. Asse por 15 a 20 minutos
Calda:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o rum
  2. Ferva por 15 minutos e deixe amornar
  3. Junte o rum e misture vigorosamente
Montagem:
  1. Duas horas antes, de servir, coloque os bolinhos na calda e deixe ficarem bem molhadinhos
  2. Frite a banana da terra e sirva com 1 colherada de polpa de maracujá e banana frita