Torta de maçã com massa folhada

Torta de maçã com massa folhada
  • 300g de massa folhada
  • 4 maçãs (de preferencia gala)
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedacinhos
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura de 200ºC
  2. Abra a massa numa forma circular de aproximadamente 35 cm, deixando mais alto nas bordas
  3. Faça furos em toda a superfície com um garfo, depois deixe na geladeira por 20 minutos
  4. Fatie as maçãs em formato de gomos e jogue as fatias numa vasilha juntamente com o suco do limão e misture bem
  5. Todos os pedaços de maçã devem entrar em contato com o limão para não ficarem escuros
  6. Monte as fatias de maçã em cima da massa, coloque algumas bem perto da borda
  7. Em um recipiente pequeno, misture o açúcar e a baunilha
  8. Despeje a mistura por cima das fatias de maçã, com a ajuda de uma colher, para carameliza-las, certificando que maior parte da torta está coberta pela mistura
  9. Jogue os pedacinhos de manteiga por cima da torta
  10. Leve a torta ao forno e deixe assar de 15 a 20 minutos
  11. Retire do forno e jogue por cima a canela em pó, à gosto
Modo de servir:
  1. Sirva quente acompanhada de uma bola de sorvete de creme e chantilly
  2. Também fica gostoso de só acompanhada de chantilly