2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedacinhos
1 colher de sopa de essencia de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó
Pré-aqueça o forno em temperatura de 200ºC
Abra a massa numa forma circular de aproximadamente 35 cm, deixando mais alto nas bordas
Faça furos em toda a superfície com um garfo, depois deixe na geladeira por 20 minutos
Fatie as maçãs em formato de gomos e jogue as fatias numa vasilha juntamente com o suco do limão e misture bem
Todos os pedaços de maçã devem entrar em contato com o limão para não ficarem escuros
Monte as fatias de maçã em cima da massa, coloque algumas bem perto da borda
Em um recipiente pequeno, misture o açúcar e a baunilha
Despeje a mistura por cima das fatias de maçã, com a ajuda de uma colher, para carameliza-las, certificando que maior parte da torta está coberta pela mistura
Jogue os pedacinhos de manteiga por cima da torta
Leve a torta ao forno e deixe assar de 15 a 20 minutos
Retire do forno e jogue por cima a canela em pó, à gosto
Modo de servir:
Sirva quente acompanhada de uma bola de sorvete de creme e chantilly
Também fica gostoso de só acompanhada de chantilly