Bolo úmido de laranja

Bolo úmido de laranja
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) cheias de margarina sem sal
  • 1 copo e 1/2 (de 250ml) de açúcar refinado
  • 1 copo (de 250ml) de suco de laranja
  • 2 copos (de 250ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar
Calda:
  • 1/2 copo (de 250ml) de suco de laranja
  • 1/2 copo (de 250ml) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  1. Bater bem os 3 primeiros ingredientes até obter uma massa fofa
  2. Adicionar o suco e farinha de trigo aos poucos, alternando
  3. Colocar o fermento em pó, untar a forma com a margarina, polvilhar o açúcar cristal, fundo e lados da forma
  4. Assar durante 25 minutos aproximadamente, em forno pré-aquecido
  5. Enquanto assa o bolo, prepare a calda
  6. Misture o suco com o açucar até o dissolver o açúcar
  7. Depois do bolo assado e frio corte em quadrados sem tirar da forma, regue o com a calda e polvilhe o açúcar de confeiteiro