Torta de merenguinho

Torta de merenguinho
  • 200 g de merenguinho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 gema
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres de açúcar
  1. Leve ao fogo o leite de vaca, o leite condensado, a gema e a maizena
  2. Misture bem até engrossar
  3. Reserve
  4. Misture o chocolate em pó com o creme de leite
  5. Reserve
  6. Da clara fazer um merengue (com 2 colheres de açúcar)
Montagem:
  1. 1ª camada: em um prato refratário espalhar os merenguinhos no fundo (coladinhos lado a lado)
  2. 2ª camada: creme de chocolate por cima dos merenguinhos
  3. 3ª camada: creme básico (primeiro que foi feito)
  4. 4ª camada: merengue
  5. Leve à geladeira para gelar (mínimo 40 minutos)