Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
Massa:
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 gema de ovo
  • Gotas de baunilha
Recheio:
  • 1 abacaxi maduro
  • 4 xícaras de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pacotes de gelatina de abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
Massa:
  1. Amasse todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
  2. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável untada
  3. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno por 15 minutos em forno pré-aquecido
  4. Reserve
  5. Um truque para que a massa não desça enquanto assa, é cobri-la com papel alumínio e por cima colocar feijão cru enquanto está assando
Recheio:
  1. Descasque e corte em cubos o abacaxi
  2. Faça um doce levando o abacaxi para cozinhar com o açúcar e a água por 20 minutos mexendo de vez em quando
  3. Tire do fogo e dissolva a gelatina no doce depois deixe esfriar
  4. Depois de frio coloque o leite condensado, misture bem
  5. Coloque sobre a torta já assada e fria
  6. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas