Babá de chocolate

Babá de chocolate
Massa:
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de leite
  • 1 colher de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher cheia de fermento em pó
Calda:
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • Pitada de sal
  • Essência de baunilha
Cobertura:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 125g de chocolate ao leite picado
Massa:
  1. Bater na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite até ficar cremoso
  2. Junte o chocolate em pó e bata mais 1 minuto
  3. Adicione as claras em neve mexendo delicadamente com uma colher
  4. Acrecente a maizena, a farinha, o sal, e o fermento em pó e misture delicadamente
  5. Assar em forma untada com manteiga e farinha de trigo, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Calda:
  1. Ferver por 3 minutos a água com o açúcar e o chocolate em pó
  2. Retire do fogo e adicione a pitada de sal e a essencia de baunilha
  3. Quando amornar despeje a calda sobre o bolo ainda na forma onde foi assado
  4. Deixar na geladeira por 1 hora, e desenformar
Cobertura:
  1. Leve ao fogo o creme de leite com o chocolate picado e deixe aquecer para dissolver o chocolate
  2. Retire do fogo e despeje sobre o bolo