Torta de chocolate e nozes da Dona Ruth

Torta de chocolate e nozes da Dona Ruth
Massa:
  • 1 xícara e 1/2 de chocolate em pó (meio amargo)
  • 1 xícara e 1/2 de nozes
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 pacote (200g) de bolacha de maizena
  • 1 cálice de licor de cacau ou chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos inteiros
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 150 g de chocolate meio amargo
Massa:
  1. Amasse as bolachas (como farofa) e reserve
  2. Amasse as nozes (como farofa mas deixando pequenos pedaços) e reserve
  3. Em uma vasilha misture todos os ingredientes mexendo bem
  4. Unte uma forma com um pouco de manteiga e despeje toda a mistura, cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 8 horas
  5. Durante esse período faça sua cobertura
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate meio amargo em banhomaria e acresente aos poucos o creme de leite sem soro
  2. Reserve e deixe esfriar
  3. Passadas as 8 horas, retire do congelador, se quiser pode retirar da forma ou servir na própria
  4. Cubra a torta com a cobertura e leve novamente ao congelador por mais 8 horas