Bolo formigueiro só de claras

Bolo formigueiro só de claras
  • 200 g manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de essência baunilha
  • 6 claras
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de coco seco ralado
  • 1 xícara de chocolate granulado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 12 colheres de leite
  • 1 colher de manteiga
  1. Bata a manteiga e o açúcar com um pouco do leite na batedeira, até ficar fofo e cremoso
  2. Junte a essência com o leite e a farinha peneirada com o fermento e junte, alternando-os, ao creme de manteiga, apenas misturando com uma colher grande
  3. Bata as claras em neve junto com o sal até ficarem bem firmes, misture delicadamente à massa
  4. Misture o coco ralado com o chocolate granulado e junte à massa apenas misturando
  5. Coloque em forma com furo central untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°) até dourar ou faça o teste do palito
  6. Para a cobertura leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir um pouco e ficar cremosa
  7. Desenforme o bolo morno e cubra com a calda de chocolate ainda quente