Colomba Pascal Dona Deôla

Colomba Pascal Dona Deôla
Massa:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ½ colher (sopa) de essência de panetone
  • ½ colher (chá) de sal
Recheio? Mousse com Nutella
  • 1 xícara (chá) rasa de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 30 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1colher (sopa) de Nutella
Cobertura:
  • 50 g chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) avelã torrada e triturada
Massa:
  1. Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar
  2. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver
  3. Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido
  5. Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo, o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura
  6. Retire e deixe amornar um pouco
  7. Em uma batedeira, bater as gemas, os ovos e a essência de panetone
  8. Reserve
  9. À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre
  10. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos
  11. Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para Colomba
  12. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar
  13. Após assado, espere esfriar antes de rechear
Recheio e cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar
  2. Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do Colomba
  3. Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a avelã triturada