Bolo decorado com pasta americana

Bolo decorado com pasta americana
Bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos
Pasta americana:
  • 250 ml de água
  • 5 colheres (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 7 colheres (de sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 colheres (de sopa) de glucose
  • 2 a 3 kg de açúcar impalpável
Bolo:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
  2. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
  3. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
  4. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
  5. Jogue quente sobre o bolo já assado
  6. É só saborear
Pasta americana:
  1. Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com a água e espere hidratar
  2. Leve ao banho-maria, até que se dissolva e fique transparente (Não esquente a água do banho-maria antes; poderá prejudicar a gelatina)
  3. Junte a gordura e a glucose e mexa ainda no banho-maria
  4. Cuidado para a mistura não aquecer demais
  5. Retire do fogo, espere amornar
  6. Coloque aproximadamente um quilo de açúcar impalpável numa tigela, acrescente a mistura de gelatina e vá mexendo bem e aos poucos acrescentando mais açúcar até o ponto desejado
  7. Quando a massa estiver mais firme, passe-a para uma superfície lisa e, sove até ficar bastante elástica
Bolo decorado:
  1. Faça um recheio a sua escolha para rechear o bolo
  2. Logo que o bolo estiver recheado cubra-o com a pasta americana