Torta de pêssego

Torta de pêssego
  • 1/3 xícaras de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 lata pêssegos em calda escorrida
  • 1 ovo
  • 1 xícara de creme de leite
  1. Pré-aqueça o forno (180ºC)
  2. Em um recipiente misture o trigo, o açúcar, a canela e o fermento
  3. Acrescente a manteiga em pedaços, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa
  4. Reserve 1/2 xícara dessa mistura e aperte o restante no fundo e nos lados de forma refratária com cerca de 25 cm de diâmetro
  5. Arrume as metades dos pêssegos (com o lado arredondado para cima) sobre a massa polvilhe com a mistura reservada
  6. Leve ao forno para assar por 5 minutos
  7. Bata o ovo com o creme de leite, despeje sobre os pêssegos e asse por mais 35 minutos, ou até que esteja firme
  8. Sirva morno