Torta Francesa de Maçã

Torta Francesa de Maçã
Massa:
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Recheio e cobertura:
  • 3 maçãs sem casca e cortadas as fatias finas
  • 160 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
Cobertura:
  1. Derreta a margarina em fogo brando sem deixar ferver
  2. Quando estiver completamente derretida retire do fogo e misture o açúcar
  3. Bata bem e misture rapidamente os ovos inteiros
  4. Bata até a cobertura estar homogênea e translúcida
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
  2. Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa
  3. Disponha as fatias de maçã lado a lado em forma de flor e leve ao forno a 200ºC, com calor em cima e em baixo até que fique dourado
  4. Retire do forno, despeje a cobertura e volte ao forno a 200ºC com calor somente por cima até que a cobertura esteja dourada
  5. Retire do forno, se desejar polvilhe com canela em pó e sirva
  6. Acompanhado com sorvete fica ainda melhor