Doce de banana ao forno

Doce de banana ao forno
  • 4 bananas nanicas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de canela em pó
Creme:
  • ½ xícara de chá de creme de leite light
  • 2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
  • 1 colher de sopa de conhaque
Cobertura:
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó dietético próprio para forno e fogão
  • Raspas de casca de limão
  1. Corte as bananas em três tiras no sentido do comprimento
  2. Besunte o óleo e grelhe-as em uma frigideira antiaderente
  3. Coloque-as em um refratário e polvilhe a canela
Creme:
  1. Misture os ingredientes e derrame sobre as bananas
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e adicione o adoçante
  2. Coloque sobre o creme e salpique as raspas de limão
  3. Leve ao forno quente (250º C) por cerca de 5 minutos, ou até dourar
  4. Sirva quente e, se quiser, com sorvete de creme light