Bolo de morango

Bolo de morango
Pão de Ló:
  • 125 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar
  • 15 g de fermento em pó
  • 15 g de emulsificante
  • 15 g de amido de milho
Recheio:
  • 100 g de leite
  • 300 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 50 g de farinha
  • 1 fava de baunilha ou a raspa de 1 limão
  • 50 g de chantilly
  • 1 caixinha de morango
Cobertura - Marshmallow:
  • 100 g de açucar
  • 100 g de claras
  • 30 g de emulsificante
  • Essência a gosto
Pão de Ló:
  1. Bater todos os ingredientes na batedeira em velocidade alta por 15 minutos
  2. Despejar em uma assadeira untada com margarina e farinha assar a 180° por 30 minutos
Recheio:
  1. Bata o chantilly e reserve
  2. Lavar e cortar os morangos ao meio e em uma panela ferver com um pouco de água e açúcar até que cozinhe os morangos (reserve a calda)
  3. Misturar os ingredientes restantes em uma panela e levar ao fogo baixo, mexer até engrossar
  4. Depois de frio misturar o creme ao chantilly batido com o auxilio de um fouêt ou batedeira
Cobertura:
  1. Bata os ingredientes em uma batedeira até dar ponto de bico
  2. Se preferir bata chantilly até dar ponto de bico
Montagem:
  1. Corte o pão de ló ao meio e separe uma parte
  2. Molhe com a calda de sua preferência
  3. Rechear com o creme, em seguida o morango cozido sem a calda, feche com a outra parte do pão de ló, molhe novamente
  4. Cubra com a cobertura escolhida e mescle com a calda do morango que foi cozido
  5. Enfeite com morangos