Torta de Banana Maravilhosa

Torta de Banana  Maravilhosa
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 100 g de margarina gelada
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de café de leite
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 10 bananas fatiadas (só pode ser nanica)
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  1. Numa tigela, coloque toda a farinha, o açúcar e pique a margarina por cima
  2. Esfarele com as duas mãos, e deixe como farofa
  3. Abra um buraco ao centro e coloque as gemas, as raspas e o fermento
  4. Dosar com o leite , até juntar tudo, dependendo do tamanho do ovo pode ser que
  5. precise de mais um poquinho de leite
  6. Ela fica macia, parecendo massa podre, porem firme, maleável
  7. Abra 80% da massa em assadeira retangular, com as mãos sem untar, deixando com um dedo de altura
  8. Reserve os 20%
  9. Espalhe sobre a massa, todas as fatias de bananas
  10. Por cima das bananas, polvilhe açúcar refinado
  11. Por cima do açúcar, polvilhe canela em pó
  12. Com o restante da massa faça rolinhos e decore as laterais, trance toda a torta por cima, até terminar a massa (fazendo um xadrez, cruzando)
  13. Leve ao forno à 180°, por mais ou menos 30 a 40 minutos, deixe dourar
  14. Ela cresce bastante e fica deliciosa