Bolo de banana com calda de limão

Bolo de banana com calda de limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 colher (chá) de noz moscada moída
  • 1/2 colher (chá) de cravo moído (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2/3 xícara de manteiga
  • 1 1/3 xícara de açúcar
  • 5 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara de passas e nozes (opcional)
Calda:
  • 1/4 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  1. Misture os ingredientes secos
  2. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme
  3. Adicione as bananas amassadas, os ovos e a baunilha
  4. Junte os ingredientes secos e as passas com nozes
  5. Asse em forma para bolo inglês untada por 45 a 60 minutos a 180ºC ou até dourar e um palito sair limpo
  6. As bordas ficam douradas quando o pão está assado
  7. Sirva com calda
Calda:
  1. Numa panela pequena, misture o açúcar e o suco de limão mexendo até que o açúcar se dissolva completamente e a calda engrosse levemente, use fogo médio
  2. Logo que retirar o bolo faça vários furinhos na superfície com a ajuda de um palito
  3. Pincele o bolo com a metade da calda de limão
  4. Use o restante da calda na hora de servir