Bolo Americano de Natal

Bolo Americano de Natal
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • Raspas de 1 limão médio
  • Raspas de 1 laranja pequena
  • 1/2 nozmoscada ralada
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de nozes picadinhas
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de chá de uvas passas (brancas ou escuras)
  • 10 cerejas em calda picadinhas
Cobertura:
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • Cerejas
  • Calda das cerejas que usou no bolo (Marrasquino)
  1. Bata bem o açúcar, as raspas, a nozmoscada, os ovos e a margarina, junte a farinha de trigo e o leite alternadamente
  2. Acrescente o sal e o fermento em pó
  3. Junte as frutas cristalizada,as nozes e as passas, por último as cerejas
  4. Unte muito bem uma assadeira grande com furo central e leve para assar por aproximadamente 30 minutos
  5. Desenforme depois de frio e coloque a cobertura (não vai ao fogo)
Cobertura:
  1. Misture o açúcar com a calda aos poucos até dar consistência de mingau
  2. Cubra o bolo, fazendo-a escorrer de forma irregular pela superfície
  3. Enfeite com cerejas, nozes e fios de ovos (opcional)
  4. Pode-se substituir as nozes por castanha do Pará, amêndoas, ou ainda fazer um mix de frutas secas