100 g de manteiga em temperatura ambiente cortada em cubos
1 ovo
Recheio:
6 limões
9 gemas de ovos
325 g de açúcar
300 ml de creme de leite fresco
Ligue o forno em temperatura média
Em uma travessa funda peneire a farinha, o sal e o açúcar, acrescente a manteiga e misture bem até ficar esfarelado
Adicione o ovo levemente batido e misture bem até a massa ficar lisa, se necessário acrescente um pouquinho de água
Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Abra a massa numa superfície lisa (sem trabalhar demais para não aquecê-la)
Coloque numa forma de 30 cm e volte para a geladeira por mais 10 minutos
Fure levemente a massa com um garfo para que não cresca no forno, cubra com papel manteiga e por cima espalhe feijões crus
Asse por 15 minutos numa temperatura de 180°
Retire do forno e deixe a massa esfriar
Recheio:
Bata as gemas com um batedor, acrescente o açúcar, o suco de 6 limões e a raspa de 2 limões continue batendo até obter um creme, adicione o creme de leite e se necessário, mais açúcar
Distribua o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por mais 20 minutos