Torta mineira de abacaxi e coco

Torta mineira de abacaxi e coco
Pão de ló:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Calda para regar:
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Segunda camada:
  • 1 abacaxi médio picado em quadradinhos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Terceira camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas peneiradas
Quarta camada:
  • 1 coco médio
Massa:
  1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar por mais ou menos 10 minutos, em seguida fora da batedeira acrescente a água fervente, o amido com a farinha de trigo, o óleo e por último o fermento
  2. Asse em assadeira (33x23 cm) untada por mais ou menos 20 minutos
Segunda camada:
  1. Leve o abacaxi ao fogo com o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos
Terceira camada:
  1. Misture o leite condensado com as gemas e o leite e leve ao fogo até levantar fervura (não deixe ferver, pois o creme pode talhar)
  2. Desligue o fogo e misture ao creme de leite sem o soro, reserve
Quarta camada:
  1. Passe o coco sem a casca escura em um ralador grosso
  2. Em um refratário coloque o pão de ló, regue com a calda e em seguida espalhe os pedaços de abacaxi peneirados
  3. Cubra com o creme de gemas frio e salpique o coco até cobrir todo o creme
  4. Sirva gelado